Matosas tiene trabajo para iniciar

Gustavo Matosas, técnico de la Selección Nacional, tendrá mucho material que leer cuando asuma el puesto a partir del 2 de enero del próximo año.Al uruguayo lo esperan seis informes detallados de los partidos que realizó la Selección Nacional en su era pos Rusia 2018, los cuales fueron dirigidos por Rónald González, quien precisamente desmenuzó lo hecho en los amistosos ante Corea del Sur, Japón, México, Colombia, Perú y Chile.'Es un informe muy práctico, muy legible, sin tanto tecnicismo, pero muy claro con la figura que usamos y lo que se le pedía a cada uno de los jugadores', dijo González.Los seis puntos en los que se divide el informe de González son los siguientes:Principios ofensivos:En este punto Rónald González detalló todos los movimientos que le pidió a los seleccionados de media cancha para adelante, con el objetivo de generar peligro en el marco rival.La Selección Nacional jugó con dos delanteros en cuatro de los seis partidos amistososPrincipios defensivos:La idea de Rónald González es dejarle claro a Gustavo Matosas cuáles son las posibilidades defensivas que tiene la Sele rumbo a la próxima eliminatoria.La Nacional, en esos seis amistosos, jugó con tres diferentes esquemas: planteó un 4-5-1 ante Corea del Sur y Colombia, un 4-4-2 contra Japón y un 5-3-2 en los duelos frente a Chile, Perú y México.Pelota quieta a favor y en contra:Rónald González especificó las jugadas a balón parado que se trataron de realizar en los juegos amistosos.A nivel defensivo hay que destacar que Costa Rica recibió dos goles de penal, uno de tiro de esquina y otro producto de un tiro libre por el costado.En tanto, de las nueve anotaciones que marcaron, dos fueron producto de un tiro de esquina que anotó Kendall Waston y dos penales, uno en los pies...

Para continuar leyendo

Solicita tu prueba

VLEX utiliza cookies de inicio de sesión para aportarte una mejor experiencia de navegación. Si haces click en 'Aceptar' o continúas navegando por esta web consideramos que aceptas nuestra política de cookies. ACEPTAR