Mexicano solo encontró competencia en Leo Chacón

Para el mexicano Aldo Vega, los corredores costarricenses deben aprender del triatleta Leonardo Chacón, el único que le dio pelea en La Candelaria, que se disputó ayer.

Vega ganó sin problemas la edición 35 de esta competencia, cumpliendo con los pronósticos que lo daban como favorito.

Sin embargo, cuando sintió la presión de un oponente, fue la de Chacón, quien le aguantó el paso hasta poco después del kilómetro siete de carrera.

Desde el banderazo de salida, en La Lima, ambos atletas se ubicaron en la punta. Junto a ellos estuvo Gustavo Mora, pero el campeón nacional de 10 kilómetros no fue competencia para el azteca y quedó rezagado.

La lucha era entre Vega y Chacón, hasta que el nacional supo que sus piernas no le daban para seguir el paso.

El azteca, por su parte, mantuvo el buen ritmo, incluso en el tramo con ligera subida, donde continuó dominando hasta llegar a meta y cerrar en 31 minutos y 21 segundos.

'No pretendo ofender a nadie, pero solamente me sorprendió una persona, Leo Chacón. Creo que los corredores costarricenses tienen mucho que aprender de él, que...