Milos Raonic acabó la racha de Roger Federer

Brisbane, Australia. El canadiense Milos Raonic, cuarto cabeza de serie, se adjudicó ayer el torno masculino de tenis de Brisbane, Australia, al derrotar en la final al suizo Roger Federer (1) en dos sets, 6-4 y 6-4.

Se trata del octavo título ATP que Raonic, un canadiense de origen montenegrino de 25 años, obtiene en su carrera.

Fue muy superior a Roger, que se mostró poco eficaz en el servicio, con apenas un 55% de éxito en el primer saque.

En el segundo set, cuando ganaba 2-1, Raonic pidió una pausa porque sentía dolor en la pierna derecha. Tras ver al médico, hizo cuatro dobles faltas, concediéndole el punto a Federer.

El suizo no supo aprovechar dicha falla de su oponente, quien en el sétimo juego le quebró y encaminó al triunfo.

Raonic cerró el primer set en 41 minutos, deseoso de su segunda victoria en 11 duelos ante el exnúmero uno del mundo.

Observado desde el banquillo rival por su exentrenador -el croata Ivan Ljubicic reemplazó al sueco Stefan Edberg en el cuerpo técnico del jugador de Basilea-, Milos Raonic no aminoró el ritmo en la segunda manga.

El triunfo del canadiense se dio en una hora y 27...