Nos mojamos los pies en Costa Rica

Georgina Ruiz Sandoval

BiciGoga

Tradición y proyección: los grandes pilares por los que se rige la máxima carrera del calendario nacional de un país y eso es justamente la Vuelta Internacional a Costa Rica.

Mantener por más de medio siglo la plataforma de un deporte que cuesta tanto y recibe a veces tan poco reconocimiento no es tarea fácil, mas bien es una misión titánica.

Pero de estas fila de los equipos nacionales que ahora participan, incentivadas con medir fuerza entre sí y ante equipos de nivel continental como el de San Luis Somos Todos (Argentina) y selecciones nacionales como la de Venezuela, que trae en sus filas a corredores de cartel internacional como Carlos Galvis y Yonder Godoy, es ahí donde se escriben las mejores historias.

De la mano de nuestra primera visita a Costa Rica y a su Vuelta 2.2 UCI America Tour, pudimos acompañar en su primer despunte de estreno en esta carrera a un joven de 21 años que como muchos, solo espera la primera rendija por donde posicionar su nombre en boca de la afición.

Gabriel Marín (Nestlé Giant Courtyard Marriot) remató el breve circuito con el que se abrió la acción de la Vuelta de manera protocolaria y extraoficial, con un Grand Prix.

Ante una entusiasta afición que se dio cita en el Parque Próspero Fernández de Alajuela, también por primera vez el comité de la Vuelta realizó un acto formal de apertura con la presentación de los 17 equipos inscritos junto a las banderas e himnos de las naciones que están representadas en la competencia.

Darle lugar a las nóminas y a sus directores deportivos no solo los pone en un adecuado lugar de respeto, sino que a los patrocinadores se les reconoce el apoyo que por años muchos han dejado en el ciclismo.

Aunque la acción oficial cuenta hasta el arranque de la etapa 1 de 196 kilómetros entre Alajuela y Liberia, pactada para este lunes...

Para continuar leyendo

Solicita tu prueba

VLEX utiliza cookies de inicio de sesión para aportarte una mejor experiencia de navegación. Si haces click en 'Aceptar' o continúas navegando por esta web consideramos que aceptas nuestra política de cookies. ACEPTAR