Hibert Mora sorprende y se deja la Milla Universitaria

Cruzó la meta un poco exhausto; sin embargo, eso no le impidió abrazar a sus padres quienes esperaban muy complacidos su llegada.Cuando todos señalaban como el principal favorito a Francisco Chaves, el joven corredor Hibert Mora, dio la sorpresa y se impuso en la categoría Élite de la carrera Milla Universitaria, realizada en la sede Rodrigo Facio de la Universidad de Costa Rica en San Pedro.Con un tiempo de 4 minutos, 25 segundos y 62 centésimas, Mora se adjudicó el primer lugar; la segunda posición fue para Chaves con 4:26:90; mientras el tercer lugar se lo dejó Steven Valverde (4:27:03).'Sabía que era una carrera fuerte, porque estaba Francisco Chaves y es un atleta de mucha experiencia al cual respeto mucho', dijo Mora.Con apenas dos años de correr en pruebas similares, Mora se preparó casi tres meses en carreras de 1.500 metros para intentar sobresalir en la Milla y sobretodo darle pelea a Chaves.'Se que él es un atleta muy duro de vencer, por lo que tenía que marcarlo y apretar en los últimos 300 metros para ganar, ahí fue donde le dí con toda gana', añadió Mora.Los abrazos con su padre, del mismo nombre, y de su mamá Anays Chavarría, apenas al cruzar la meta, fueron el mejor premio, porque, según explicó el corredor, de 24 años de edad, 'ellos son todo mi apoyo' .'Mis papás siempre me apoyan y son un pilar para mí. Desde diciembre decidí dejar mi trabajo y dedicarme del todo al atletismo y ellos...