Navas llegó al rescate para una nueva final

Cuando el Real Madrid más lo necesitaba, apareció. El Santiago Bernabéu era testigo de los momentos más tensos y el costarricense Keylor Navas llegó al rescate para salvar una y otra vez a su equipo.

Acostumbrado a recibir cuestionamientos y escuchar nombres de porteros que supuestamente llegarán a sustituirlo, el nacional volvió a demostrar su valía.

Lo hizo en un escenario perfecto, guiando el camino del Madrid hacia su tercera final consecutiva de Champions, y en esas tres temporadas también ha estado el tico.

Ayer fue su culpa que los merengues mantuvieran el empate 2-2 con el Bayern Múnich y ganaran la serie con un marcador global de 4-3.

El tico contabilizó seis tapadas y dos de ellas cuando los alemanes se iban al frente a buscar un gol que les hubiera dado la clasificación.

El Madrid sufrió de principio a fin, nunca tuvo tranquilidad, pero Navas fue como oxígeno en momentos apremiantes.

El adjetivo de héroe no es exagerado. Así fue y dejó atrás las críticas por aquel balón que dejó suelto ante la Juventus, en los cuartos de final.

Robert Lewandowski, David Alaba y Thomas Müller vivieron de cerca el gran día del guardameta costarricense.

Lo intentaron desde varios ángulos, con diferentes remates y vieron la puerta cerrada.

Pero el inicio no fue fácil para Navas y el Real Madrid.

Apenas en el minuto 3 se vieron contra la pared por un gol de Joshua Kimmich. Sergio Ramos falló al rechazar y la buena definición del alemán le impidió a Navas detener la pelota.

Karim Benzema, la otra figura merengue, empató en el minuto 11 y después puso la ventaja en el 46', tras un enorme error del portero Sven Ulreich.

El Gato apareció después de una temporada en la que ha sido...