Los nervios se comieron a exmundialista que lanzó penal en Brasil 2014

A él le correspondió lanzar el penal más dramático en la historia del fútbol costarricense. Ese 29 de junio del 2014 en la Arena Pernambuco en Recife, Brasil, sintió ansiedad cuando se dirigía al manchón blanco, pero reconoció que nunca ha experimentado tantos nervios como este martes cuando observó el juego de repechaje entre la Selección Nacional y Nueva Zelanda."Estaba muy tenso, demasiado nervioso", dijo Michael Umaña, tras mirar por televisión el partido de la "Sele" en Qatar, estado que no sintió cuando estuvo a once metros de Orestis Karnezis, el arquero de Grecia a quien doblegó con un potente derechazo.Razones le sobraron a Michael para sentirse estresado, hace poco, o por lo menos en la anterior eliminatoria estuvo en la Selección y compartió camerino con varios de los jugadores que sellaron ante Nueva Zelanda el pase a Qatar 2022."Yo jugué el Mundial con Keylor Navas, Celso Borges, Óscar Duarte, Yeltsin Tejeda, Bryan Ruiz y Joel Campbell. Estuve en dos mundiales, jugué cuatro eliminatorias, esta es la primera que estuve fuera, la primera que la viví como aficionado y estuve muy tenso, demasiado nervioso".Umaña vio el compromiso en la explanada del Estadio Nacional, pero hubiera preferido estar solo ante la pantalla de televisión."Después de 16 años en la Selección me tocó vivir esto y fue muy tenso. Normalmente me gusta ver los partidos en privado, en un lugar muy cerrado, porque sé que me pongo muy nervioso. Es algo que no lo viví en la cancha o en el banco de suplentes".Pero una vez que culminó el compromiso, Michael tomó aire, similar a aquella bocanada segundos antes de pegarle al balón en el dramático penal, y comenzó a digerir y disfrutar el pase a la Copa del Mundo."Quiero felicitar a ese grupo porque no fue fácil lograr lo que consiguieron. Fue una...

Para continuar leyendo

Solicita tu prueba

VLEX utiliza cookies de inicio de sesión para aportarte una mejor experiencia de navegación. Si haces click en 'Aceptar' o continúas navegando por esta web consideramos que aceptas nuestra política de cookies. ACEPTAR