Nuevas medidas de restricción para vehículos y comercios rigen este sábado y domingo
¿Cómo será la restricción vehicular sanitaria que se aplica este sábado 2 y domingo 3 de mayo?Antes, los sábados y domingos solo se podía salir en automóvil o motocicleta para ir al supermercado, la farmacia o el hospital. Ahora, a partir de este fin de semana, las personas podrán ir a nuevos establecimientos (además de los ya mencionados) desde las 5 a. m. hasta las 7 p. m.Nuevos establecimientos o servicios que se habilitan este sábado y domingo:1. Salones de belleza y barberías, con un aforo de 50%, según capacidad máxima y únicamente con cita previa.2. Venta al por menor de partes, piezas y accesorios para vehículos automotores y motocicletas, con un aforo de 50%, según capacidad máxima de ocupación.3. Estacionamientos o parqueos.4. Alquiler de bicicletas, con la aplicación de medidas estrictas de desinfección e higiene.5. Reparación de vehículos, motores, motocicletas, llantas, ciclos y talleres de bicicletas, equipo agrícola, maquinaria y equipo pesado e industriales, con un aforo de 50%, según capacidad máxima.6. Salones de estéticas para mascotas (Grooming), plataformas de gestiones municipales, servicios bancarios y financieros públicos o privados, así como funerarias y/o capillas de velación, todos con un aforo de 50%.7. Servicio de cambio de aceite a vehículos (Lubricentros), servicio de lavado de automóviles (Lavacar) y Revisión Técnica Vehicular (RTV), todos con un aforo de 50%.8. Feria del Agricultor, así como venta de insumos agropecuarios, veterinarios y alimentos para animales, con un aforo de 50%.9. Ventas de productos agrícolas, pecuarios, acuícolas y pesqueros, también con un aforo de 50%.¿Quiénes podrán ir este sábado a estos establecimientos?Solo las placas impares: (1, 3, 5, 7 y 9) entre 5 a. m. y 7 p. m.¿Quiénes podrán ir este domingo a estos establecimientos? Solo las placas pares: (0, 2, 4, 6 y 8) entre 5 a. m. y 7 p. m.Aforo en establecimientosPara calcular el aforo a un 50% y un 25% de la capacidad máxima del establecimiento, se hará de conformidad con los siguientes parámetros:1. De conformidad con la capacidad máxima establecida en la solicitud del permiso sanitario de funcionamiento. Dicha capacidad máxima incluye trabajadores y ocupantes.2. Debe garantizar guardar un espacio de 1,8 metros entre cada persona dentro del establecimiento y en las aceras previo a su ingreso.3. En caso de que los usuarios del servicio deban esperar a ser ingresados al local, deben ser organizados...
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