Parrilleros ticos eligen a sus campeones en duelo de llamas, aromas y carne

Este fin de semana arrancó un concurso para elegir al tipo de invitado que todos querrían en su fiesta: un torneo del mejor equipo parrillero de Costa Rica, el cual representará al país en un certamen internacional.La justa es la primera edición del Campeonato Nacional BBQ Champions, único certamen nacional avalado por la Asociación Mundial de Barbacoa (WBQA) que, como su nombre lo indica, es una autoridad internacional en cocina, técnicas y competencias que mezclan carbones ardientes debajo de carne envuelta en jugosos adobos.El evento se desarrolla desde este sábado en el Club Hípico La Caraña, en Piedades de Santa Ana (San José).Para darse una idea del tipo de delicias por las cuales se declarará una escuadra ganadora, cada equipo competidor debe cumplir con estándares de calidad y profesionalismo de la WBQA ,cuyo jurado está compuesto por reconocidos expertos internacionales, quienes evalúan cada platillo con base en su sabor, textura, presentación, guarnición y creatividad.Estas personas a cargo de la evaluación tienen que engullir gallos en seis categorías mandatorias: costillar ancho de res, ojo de bife, costillar de cerdo, lechón, pollo y pescado.Sin embargo, los sacrificados...

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