Pérez Zeledón cumplió como lo que es: el líder del campeonato

Pérez Zeledón se comportó como lo que es desde este domingo en la tarde: el líder del Clausura 2019.Los generaleños empezaron el compromiso en casa ante la Universidad de Costa Rica sabiendo que una victoria los ponía en la posición de privilegio, luego de la derrota de Saprissa 2-0 ante Cartaginés. Con ese resultado, estaba en sus manos colocarse en lo más alto de la tabla y cumplieron, incluso desde muy temprano.Pérez salió al campo decidido y también se topó con suerte, o mejor dicho, con errores grandes de su rival que supo aprovechar.Apenas en el minuto 5 ya el equipo de José Giacone ganaba con un cómodo 2-0 que terminó siendo un clarísimo 3-1.Los goles fueron obra del paraguayo Lauro Cazal, quien llegó con la puntería afiliada, pero más allá de eso, fue incisivo y estuvo pendiente de cada movimiento rival.Por eso en el minuto 3 se mantuvo al tanto de un balón que permaneció mucho tiempo en el área. Ni de la defensa académica ni el arquero Erick Sánchez, mal en la salida, pudieron rechazarlo.Pero sí lo ganó de cabeza el sureño Edder Monguío y luego Cazal lo direccionó hacia el marco, para el 1-0.Apenas la U se estaba recuperando cuando Sánchez volvió a fallar, parecía estar incómodo por el sol y una pelota larga le pasó por encima de la cabeza. Aunque corrió y pudo sacarla de la línea, le quedó a los pies a Cazal para que anotara mientras el guardameta ni siquiera había salido del marco (5′).Los dos tantos daban un favorito y un claro dominador dentro del campo. No era para menos; sin embargo, poco a poco los visitantes nivelaron o al menos empezaron a hacer el trabajo que probablemente planearon.De esa forma, se fueron acercando al área contraria y en el minuto 25 estuvieron cerca de acortar distancias, pero ahí apareció el portero Bryan Segura para rechazar dos veces.Ya no se trataba de un solo equipo sobre la gramilla generaleña, hasta que otra vez apareció Cazal para devolverle la hegemonía a su club.El paraguayo...