Pérez Zeledón salta el tercer lugar y hunde a Belén

Pérez Zeledón entró a zona de clasificación a costa de Belén, al que venció 0-1 y hundió en el sótano de la tabla acumulada de la Primera División.

Con el triunfo en el estadio Colleya Fonseca, los sureños saltaron del quinto al tercer lugar del Verano, con 24 puntos, los mismos que Saprissa, que ocupa la segunda casilla.

Los dirigidos por José Giacone aprovecharon un buen segundo tiempo para sacar su sétima victoria del certamen.

En el complemento los generaleños generaron cuatro ocasiones que pudieron terminar en gol, pero el portero Luis Torres, de gran actuación, solo permitió que lo vencieran mediante el cobro de penal.

En el primer tiempo el guardameta belemita sacó dos tiros libres de Fabián Garita y avisó que no sería fácil anotarle.

A los ocho minutos de la segunda parte, le sacó un cabezazo picado a Luis Barrantes que iba pegado al cuerpo.

Pero un error en la marca del defensor Josué Rodríguez, quien derribó a Din John Arias, provocó el penal que cobró Keylor Soto, al 68'.

Torres se lució con dos tapadas espectaculares a Kevin Sancho y Esyin Cordero, pero fue insuficiente para evitar la derrota belemita.

Belén produjo poco, no fue sino hasta el minuto 93 que tuvo una ocasión clara , pero Iván Ramírez remató débil a manos de Facundo Crespo cuando tenía todo el marco...