Los permisos de cada día

Mantenerse al día con los requisitos que la ley establece en materia de sanidad, higiene y seguridad es indispensable para evitar sanciones e incluso la clausura de su establecimiento comercial por las autoridades de salud.Incumplimientos en aspectos básicos como la iluminación, el color o altura mínima de las paredes, el estado de los servicios sanitarios y de las rampas de acceso para personas con discapacidad, podrían motivar órdenes sanitarias de mejora y cancelaciones temporales o definitivas del permiso de funcionamiento, según sea la gravedad de los problemas identificados tras una inspección sanitaria.Los locales deben cumplir con al menos 10 normas que van desde la Ley General de Salud, hasta reglamentos específicos sobre construcción, seguridad e higiene industrial, accesibilidad y emergencias.La lista de reglamentos que debe acatarse será mayor y las disposiciones más específicas, de acuerdo con el tipo de actividad del comercio. Estos se clasifican según las categorías de riesgo sanitario establecidas.La normativa indica las obligaciones requeridas y también la periodicidad con que los locales comerciales deberán solicitar la renovación del permiso sanitario de funcionamiento. Por ejemplo, para los establecimientos de alimentos, el trámite es anual.Nuevos requisitosLa extensión del...

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