Pescado al horno y a la parrilla baja riesgo de alzhéimer

El consumo de pescado al horno o a la parrilla al menos una vez por semana reduce el riesgo de padecer alzhéimer, según anunciaron investigadores estadounidenses.Una investigación realizada con 260 personas durante una década permitió concluir que el consumo regular de este producto también mejora la salud del cerebro y reduce el riesgo de deterioro cognitivo leve (MCI, por sus siglas en inglés). Las personas con MCI con frecuencia desarrollan alzhéimer.El consumo de pescado frito no implicó una protección adicional del cerebro, advirtieron los investigadores.El alzhéimer es una enfermedad incurable y progresiva que destruye, lentamente, la memoria y las capacidades cognitivas de quien la padece.Según la Clínica de la Memoria, unos 25.000 costarricenses tienen algún tipo de deterioro que provoca pérdida de memoria, aunque no necesariamente alzhéimer.'Este estudio es el primero en establecer una relación directa entre el consumo de pescado, la estructura del cerebro y el riesgo de padecer alzhéimer', dijo Cyrus Raji, de la Universidad de Pittsburgh y uno de los líderes del estudio, presentado en la reunión anual de la Sociedad de Radiología de Norteamérica.El...

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