'Podemos hacer la revolución ambiental desde la cocina'

Nora Pouillon vino al mundo en tiempos de la II Guerra Mundial. En Austria, y en toda Europa, los alimentos eran escasos, así que aprendió a comer lo que en la tierra crecía, sin mucho artificio y respetando los ciclos naturales.'Somos animales de estaciones. Simplemente tenemos que escuchar lo que la naturaleza trata de decirnos', dijo.Al casarse, Pouillon se mudó a Estados Unidos. Ante una industria alimentaria en la que una persona puede terminar consumiendo 'dos kilos de pesticidas al año', según sus palabras, ella decidió buscar sus propios proveedores.Después vino la idea del restaurante y, con este, una red de productores que le suministraban la materia prima. Su restaurante, ubicado en Washington D. C., fue el primero en certificarse como orgánico en los Estados Unidos.Otros chefs también quisieron apostar por alimentos 'más naturales' y Pouillon se vio impulsando ferias de productos orgánicos.'Uno es lo que come', suele decir quien hizo de lo orgánico una declaración de principios en favor de la salud y el ambiente.¿Se puede liderar una revolución ambiental desde la cocina?Claro que podemos hacer una revolución ambiental desde nuestra cocina, especialmente las mujeres, que, en la mayoría de los casos, tomamos las decisiones sobre los alimentos, sobre lo que se compra.'Si escogemos alimentos que vienen de un sistema de producción más sustentable, el cual no destruye el medio ambiente, creo que podemos generar un impacto en la agricultura y, con ello, estamos generando cambios en el consumo de agua, energía y biodiversidad'.Usted promueve comer...

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