El postre de una crisis gastronómica

Con la clausura temporal de varios restaurantes en la capital, comensales y amantes de la buena cocina se quedaron con dudas y con cierto recelo a la hora de seleccionar sus destinos gastronómicos.Como en una serie de eventos desafortunados, los cierres fueron continuos y contundentes.Primero Café Mundo, ubicado en Barrio Otoya; luego el local más antiguo en el país de la cadena comida rápida McDonald's, frente al Banco Central.La semana anterior fue el turno del restaurante asiático Tin Jo, localizado en la Calle 11 Avenida 6-8.Los locales cerraron sus puertas por incumplir directrices del Ministerio de Salud.Las causas más comunes de cierre se relacionan con suciedad, alimentos con incorrecta rotulación, manipulación, almacenaje y mezcla; productos sin fecha de vencimiento, personal sin carné de manipulación de alimentos, locales sin rampa, cables eléctricos pelados, moscas, cucarachas y hasta hormigas, según detalló María Luisa Ávila, ministra de Salud.En los ojos del clientePero sin un acceso a la cocina, ¿en qué cosas mínimas se debería fijar un comensal?Tanto Ávila como Ana Avendaño, nutricionista con experiencia en alimentos y bebidas, destacaron la vigencia del permiso sanitario de funcionamiento.Le sugieren al comensal visitar el baño. 'Si está sucio, sin jabón, ni toallas, es probable que la cocina esté igual o peor', afirma Ávila.Fíjese, además...

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