Precio de productos para tamales varía mucho

El precio de ingredientes idénticos para la elaboración de tamales presentó diferencias hasta de un 119%, reveló el estudio anual de mercado que realiza el Ministerio de Economía, Industria y Comercio (MEIC).La mayor diferencia se dio en el caso del pabilo o amarras de la marca Ovillo, número 4, que se ofreció a ¢200 en el Palí, mientras que en Jumbo el precio era de ¢437, según informó ayer el MEIC.Además, el MEIC encontró que las aceitunas en conserva Del Trópico, de 140 gramos, costaban ¢750 en el tramo El Gallero, en el Mercado Central, mientras que se vendían a ¢1.429 en Muñoz y Nanne, en San Pedro. Aquí la diferencia de precio alcanzó un 91%.El MEIC detalló en su informe que el costo menor de una canasta tamalera, de 50 piñas, es de ¢19.636, si se compran los ingredientes en el mercado de Cartago. En el mercado de Heredia el valor...

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