¿Cómo puedo reutilizar el café molido?

El café es de las bebidas más populares del mundo lo cual, por extensión, provoca una constante generación de residuos orgánicos. Ese café molido podría dejarle beneficios extra a usted y al ambiente, en vez de tirarlo por el desagüe o a la basura. Estos son algunos usos: Jardinería: Puede emplearse como abono para enriquecer el suelo con nitrógeno. Plantas como las rosas, las azaleas y otras que florecen disfrutan especialmente de suelos ácidos, lo cual puede obtenerse a partir de los posos de café.Sin embargo, es importante tener cuidado, pues según el Foro Económico Mundial, es preferible convertir los sobrantes de café en abono orgánico mediante compostaje durante al menos 98 días antes de usarlos en las plantas.Hasta entonces, el café contiene niveles elevados de cafeína, ácido clorogénico y taninos que podrían resultar tóxicos para las plantas. Por lo tanto, se puede mezclar con restos de césped, hojas u otros residuos orgánicos para facilitar su descomposición y reducir su posible impacto en sus plantas.Una vez que los restos del café se han convertido en abono luego del compostaje, las toxinas en este disminuyen y las plantas sí pueden beneficiarse plenamente del potasio y el nitrógeno contenidos en los granos tostados, aconseja el Foro.Exfoliante. Carlos Araya Arias, responsable de la Finca cafetalera Lecanto en San Ramón, explicó que los posos (desechos) de café también pueden utilizarse como exfoliante. Mezclados con un poco de aceite de coco o de oliva, son ideales para realizar masajes suaves en la piel y eliminar células muertas.Control de plagas. Araya Arias también mencionó que esparcir bozorola de café por el jardín puede ayudar a repeler plagas como hormigas, caracoles y babosas, ya que...

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