Carlos Avedissián: 'Queremos romper la barrera y clasificarnos a la segunda fase del Mundial Sub-20'

rcalvo@nacion.com¿Qué aspectos rescata de los fogueos en Estados Unidos?Enfrentamos a equipos físicamente fuertes y eso es lo que buscábamos, no tratando de defendernos o buscando un empate, sino estando bien parados atrás, logrando la intensidad en el fútbol y jugando de tú a tú, para llegar al arco rival.¿Logró probar el once ideal que enfrentará el miércoles a Francia?Sí, hasta el último partido contra Nueva York Magic. Krista Chavarría la veníamos recuperando de un golpe que tenía, lo mismo Melissa Herrera. Las juntamos en este fogueo y mostramos velocidad por los costados. Además, supimos salir rápido, manejar el balón y ganar los espacios. La idea que teníamos de manejar y salir de la presión fue importantísimo en este partido.¿Qué significó haber jugado en el mismo horario del Mundial?Fue muy importante adaptarnos a todas las situaciones, en similitud de exigencias, que nos encontraremos en la competencia. En Montreal, vamos a jugar en un campo sintético; ante Nueva York jugamos en este césped y tuvimos muy buena posesión y dinámica.¿Qué nivel tuvieron los rivales?Enfrentamos a equipos universitarios y la mayoría compite en la liga semiprofesional, con jugadores de 25 o más años. Son equipos de roce físico, que es lo que tendremos con Francia y Nueva Zelanda.¿Quedó satisfecho con la calidad de los juegos de preparación?Sí, lógicamente que sí, en contenido y exigencia de juego.El Premundial fue en enero. ¿No le faltó jugar contra selecciones?Sí, porque es un parámetro diferente. No es fácil encontrar selecciones exigentes. El campamento en Estados Unidos fue ante rivales que, física y futbolísticamente, estaban bien para lo que necesitábamos. No podemos quejarnos.¿Por qué no se hicieron...

Para continuar leyendo

Solicita tu prueba

VLEX utiliza cookies de inicio de sesión para aportarte una mejor experiencia de navegación. Si haces click en 'Aceptar' o continúas navegando por esta web consideramos que aceptas nuestra política de cookies. ACEPTAR