Restaurante mexicano La Botana Picante se levanta de la pandemia

La Botana Picante, restaurante de comida mexicana, reabre sus puertas este jueves en un nuevo local ubicado en Pinares de Curridabat. De esta forma, se levanta del fuerte golpe que le generó la pandemia, la cual obligó a sus propietarios a cerrar por cuatro meses, así como operar durante ocho meses mediante pequeñas sucursales llamadas "ventanitas".La Botana Picante inició operaciones en nuestro país en 1999, como una fonda mexicana en una esquina de la rotonda de la Bandera, en San Pedro, luego pasó a tener una sucursal en una casa en Sabana Sur, la cual ya no existe, posteriormente se ubicó en Plaza Carolina y, más recientemente en Plaza Real, en San Pedro.Debido a las restricciones sanitarias aplicadas para afrontar la covid-19, el negocio cerró por cuatro meses, luego se reinventó con su sistema "ventanitas" para servicio exprés, delivery y pick up."Se despidió personal durante la pandemia y fue un momento difícil. Sin embargo, logramos ubicar a los colaboradores despedidos en otros restaurantes, gracias a la alianza y comunicación que mantenemos con muchos del medio", contó Alex Rojas, uno de los dueños y fundadores del negocio.Para volver a abrir el restaurante contactaron a sus antiguos colaboradores; sin embargo, todos tenían un empleo y, entonces, encontraron nuevos talentos para el nuevo proyecto. Actualmente, laboran 15 personas en diferentes horarios.En diciembre pasado, los socios, dos costarricenses y dos mexicanos, adquirieron un nuevo local en el cual invirtieron $500.000, que incluye la compra y la remodelación."Se realizaron inversiones en compras de mobiliario, menaje, equipo de cocina nuevo, remodelación del edificio muy detallada, interna y externa y sonido de primera por áreas", explicó Rojas."El...

Para continuar leyendo

Solicita tu prueba

VLEX utiliza cookies de inicio de sesión para aportarte una mejor experiencia de navegación. Si haces click en 'Aceptar' o continúas navegando por esta web consideramos que aceptas nuestra política de cookies. ACEPTAR