Españoles se adueñaron del reto en el Caribe tico

El cuarteto español Columbia-Spot se convirtió en el monarca delAdventure Race 2011, una extrema competencia de 530 kilómetros por todo el Caribe costarricense.Los ibéricos llegaron anoche, a las 9:57 p. m., a la meta ubicada en playa Manzanillo, Limón.Así, los valientes Urtzi Iglesias, Jon Ander Arambalza, Saul Abril y Uxue Fraile cruzaron la ansiada línea final, con lo que obtuvieron un boleto a la final de laSerie Mundialde carreras de aventura, a disputarse en octubre, en Australia.La cita en suelo tico constituyó la cuarta fecha de la Serie.La carrera arrancó el lunes a las 7:35 a. m. en Sarapiquí e incluyó tramos de bicicleta, trekking (caminata y orientación), rafting, kayaking y hasta un canopy.Comenzaron 17 equipos y ayer solo quedaban en ruta seis, pues la carrera es tan demandante que se duerme poco, se come mal y el agotamiento, tanto físico como mental, es de altísimo calibre.Escoltas. Media hora tarde llegaron sus compatriotas de Buff Thermocool, campeones mundiales.Los de Columbia-Spot arrancaron el día en la punta.Durante la madrugada, ejecutaron un tramo de...