Rom Akerson cumple con su gran sueño

El triatleta de Coopenae Rom Akerson cumplió su sueño y se coronó campeón mundial de Xterra, este domingo en Maui, Hawái.Akerson, quien nació en Estados Unidos pero vive en Costa Rica desde niño, tenía como meta entrar en podio, pero fue más allá y venció a los llamados favoritos al triunfo.'A veces los sueños tardan un poco, pero se cumplen', comentó al diario La Nación , recordando que esta fue su décima participación.Rom paró su reloj en dos horas, 52 minutos y 48 segundos, luego de superar los 1,5 km de natación, 32 de ciclismo y 10,5 de atletismo.Esta competencia se desarrolla en ciclismo de montaña y campo traviesa, la especialidad de Rom, quien años atrás había ingreso en el top diez y en 2006 fue campeón Sub-23.En su mente estaba volver a colgarse la medalla como hace 12 años, pero esta vez en categoría élite y todo se cumplió.Salió bien ubicado de la natación, en el segundo grupo, como lo había planeado, según comentó. Después se subió a la bicicleta y pasó del...