Una rubia se sienta a la mesa

Que esté bien fría y que tenga el amargo deseado son las dos frecuentes demandas de un consumidor de cerveza en Costa Rica. Conocer los distintos tipos de bebida es un requisito menor.Sin embargo, de esos tipos depende el maridaje con alimentos. Según Alfredo Echeverría, asesor de Cervecería Costa Rica, hay dos tipos básicos de cerveza: lager y ale.Se diferencian por ser el resultados de una utilización diferente de levaduras, es decir dependiendo del tipo de levadura que se utilice se creará una cerveza tipolagero una tipo ale.Cebada malteada, agua pura, levadura cervecera y lúpulo (aporta el delicioso y estimulante sabor amargo). La utilización de estos ingredientes son obligatorios para hacer cerveza desde que se promulgó lo que se llama 'La ley de la Pureza' en 1516 en Europa.El sumiller español Juan Muñoz habla de al menos siete tipos de cerveza (sin alcohol,lagerpilsen,lagerespecial,lagerextra,ale, de abadía ystoutnegra)Las cervezaslagerson más apetecidas por ser más ligeras, fáciles de tomar. En cambio, lasalesson más complejas usualmente, más frutosas y más amargas.Temperatura adecuadaTanto Echeverría como Muñoz consideran que la temperatura apropiada para disfrutar una cerveza varía de acuerdo con la experiencia y el gusto del consumidor, así como del lugar y el momento en que se deguste la bebida.La temperatura bajo cero grados centígrados o un...

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