La S pone una mano en el boleto a cuartos

Saprissa sabía que una pifia en el juego ante el Portland Timbers lo podía sacar de la Concacaf. Y también sabía que un triunfo, como fuera, le ponía el boleto al alcance de la mano.

Anoche, los morados sacaron la victoria (4-2) que les despeja, en parte, el camino a los cuartos de final de este torneo.

Matemáticamente, solo un punto le basta al Monstruo para avanzar a la siguiente fase, aunque si el Portland cae en El Salvador, el 27 de setiembre, nada les quitará el pasaje a los saprissistas, justos ganadores de un intenso duelo en la Cueva.

En el primer tiempo, la S tuvo un par de lunares: los goles del equipo visitante. Una pared entre el nigeriano Adi y Diego Valeri acabó con el balón en un rincón del portero Dany Carvajal, para abrir el marcador.

Apoyado en el inquieto Daniel Colindres, infatigable por la izquierda, el cuadro tico reaccionó y desarboló la parte baja rival.

Colindres arrastró marcas, envió diagonales y recuperó pelotas hasta que el marcador se nivelara. Lo intentó un par de veces de forma individual, pero está claro que lo suyo rinde más cuando apuesta a lo colectivo.

En el 32', el extremo morado metió un balón con veneno al área, Ulises Segura apenas lo rozó, pegó en la pierna de Jermaine Taylor y se metió al arco.

Para cuando la redonda sacudió los mecates, el cuadro morado tenía rato de ser amo y señor de las acciones ante un contrincante que se quedó en su esquina esperando que lo atacaran. Eso le costó irse al descanso con el marcador en contra.

Angulo, brillante en la noche, recibió una falta dentro del área que él mismo cambió por gol al 44'. Salvo el gol marcado en las primeras de tanteo, la oncena gringa fue noticia en Tibás por protagonizar algunos intentos de gresca que se enfriaron después de uno que otro empujón.

Tras un...

Para continuar leyendo

Solicita tu prueba

VLEX utiliza cookies de inicio de sesión para aportarte una mejor experiencia de navegación. Si haces click en 'Aceptar' o continúas navegando por esta web consideramos que aceptas nuestra política de cookies. ACEPTAR