Sal alza riesgo cardiovascular en diabéticos del tipo 2

Chile.El Mercurio/GDALas personas que sufren de diabetes del tipo 2 y que además consumen una dieta alta en sal, presentan el doble de riesgo de desarrollar enfermedades cardiovasculares.Así lo reveló un estudio publicado en la revista Journal of Clinical Endocrinology yamp;amp; Metabolism, realizado por un equipo de investigadores japoneses.Los científicos analizaron datos sobre la alimentación y el consumo de sal aportados por 1.588 diabéticos que se atendían en 59 centros ambulatorios de ese país.Todos ellos participaban en un estudio nacional sobre complicaciones de la diabetes.Los pacientes fueron divididos en cuatro grupos con base en su ingestión de sal. Así, el consumo promedio de sal más alto fue de 5, 9 gramos diarios, y el más bajo fue de 2,8 gramos. Actualmente, la recomendación de la OMS es...

Para continuar leyendo

Solicita tu prueba

VLEX utiliza cookies de inicio de sesión para aportarte una mejor experiencia de navegación. Si haces click en 'Aceptar' o continúas navegando por esta web consideramos que aceptas nuestra política de cookies. ACEPTAR