San Ramón se corona campeón invicto del baloncesto nacional

El equipo de Coopenae San Ramón alcanzó el sábado su cuarta corona de la Liga Superior de Baloncesto, al vencer 83-80 a Escazú en tiempos extra.Los ramonenses vinieron de atrás para igualar el marcador en el cuarto período 71 a 71, luego de estar abajo en los cartones durante gran parte del compromiso, y lograr posteriormente la ventaja final en el tiempo añadido. Se dejaron así la victoria y el cetro en forma invicta, tras disputar 14 compromisos.Es la segunda ocasión en que ganan el campeonato sin derrotas, después de lograrlo en la temporada 2017. San Ramón también logró los títulos del 2012 y 2014.Bajo la dirección del técnico Daniel Simmons, los ‘moncheños’ ganaron la primera fase y derrotaron a los escazuceños en la serie final de la segunda fase al mejor de tres partidos. Precisamente, Escazú era al vigente campeón tras vencer en cinco juegos a los de Occidente en el certamen anterior.En el primer duelo, hace una semana, San Ramón venció en casa 64-59, por lo que el duelo en el gimnasio del Liceo de Escazú era decisivo para los locales.Los brujos se pusieron arriba en el primer cuarto 24-14 y se fueron al descanso con parciales de 41-27. Al reanudarse el partido, los anfitriones continuaron con la ventaja 61-54, hasta que los visitantes reaccionaron para cerrar el juego con un 71-71, lo que obligó a tiempos extra, donde alcanzaron el cetro.El dominicano Amaurys Ripoll comentó que era muy importante volver a ser...