Sanuncia cambio de filosofía para fichar

Luego de 12 días en silencio, Juan Carlos Rojas, presidente del Saprissa, apareció en su cuenta de Twitter con un mensaje para el saprissismo.Rojas externó en cuatro imágenes un boletín en el que adelantó un cambio de filosofía a la hora de hacer fichajes.Para el jerarca morado se debe volcar la mirada a los jóvenes que ya tiene el equipo o traer a promesas al equipo.Por ese motivo, laShizo con el fichaje de Jonathan Martínez, de 20 años, y Suhander Zúñiga, de 21 años.En el campeonato pasado, el Monstruo fue el segundo lugar en darle más minutos a jóvenes categoría Sub-21.Utilizó a seis juveniles y les dio 3.106 minutos, solo superado ampliamente por los verdolagas, quienes utilizaron a 11 promesas en 6.126 minutos.'Estamos en un proceso de tener jóvenes figuras de primerísimo nivel que puedan consolidarse junto a nuestros veteranos, y parte de nuestros movimientos van en esa línea', aseguró Rojas.La cabeza dirigencial del Saprissa adelantó que 'este torneo veremos también algunas figuras de gran proyección quienes debutarán a una temprana edad'.Reestructuración. El subcampeón nacional ha venido en una restructuración en cuanto a los fichajes desde el torneo pasado, pues era casi un requisito que el jugador estuviera en libertad para entablar una negociación directa con él, sin tener que hacer desembolsos a su último club.Para el certamen anterior, la S fichó al argentino Alejandro Cabral, Juan Gabriel Guzmán, Alejandro Gómez y Ricardo Blanco. Todos ellos llegaron libres a la institución. En el caso de Rándall Leal, el club Mechelen de Bélgica no puso impedimento para que el joven llegara al equipo.Caso contrario se dio hace un año cuando agitó el mercado con las incorporaciones de Johan Venegas, Michael Barrantes, Christian Bolaños y Ariel Rodríguez. Además, firmó a Alexander Robinson y trajo de vuelta a Luis José Hernández.Con Rusia...

Para continuar leyendo

Solicita tu prueba

VLEX utiliza cookies de inicio de sesión para aportarte una mejor experiencia de navegación. Si haces click en 'Aceptar' o continúas navegando por esta web consideramos que aceptas nuestra política de cookies. ACEPTAR