Saprissa cobra facturas con Cartaginés y dispara sus acciones

Saprissa tenía cuentas pendientes con Cartaginés, pero ayer le bastó para darse por pagado y hasta tener un poco más de ganancia con los intereses percibidos.

Los tibaseños saldaron tres juegos sin ganar ante los centenarios (dos empates sin goles y una derrota 3 a 0), con un 2 a 0 en la Cueva, que, de paso, le permite a la S disparar sus acciones en busca de la cima.

El panorama no puede ser mejor para un conjunto saprissista que visitará el domingo al líder, Limón. De ganar, elevaría aún más el valor de sus bonos, pues los igualaría en la punta.

La primera parte mostró a dos equipos que lucharon en la zona media por apoderarse de la pelota, pero cayeron en imprecisiones, lo que derivó en un juego cortado y con pocas acciones de peligro en el arranque.

Si bien es cierto, los dueños de casa lograron tener más claridad en ofensiva, en gran parte gracias a la movilidad de Randy Chirino en el centro del ataque, les costó traducirlo en situaciones claras frente al arco.

Sin embargo, la astucia de Mariano Torres para cobrar rápido una falta cerca del medio campo, le permitió a Ulises Segura quedar de cara al gol en el minuto 24, luego de robarle la espalda a Irving Calderón, y el volante no desaprovechó para abombar las redes.

El gol terminó por no sentarles del todo bien a los locales, quienes cedieron la esférica a un conjunto brumoso que adelantó líneas y creció de la mano del juvenil Cristopher Núñez.

El creativo de 19 años tomó la batuta de su equipo, ganó protagonismo con el balón en sus pies y logró sacar faltas importantes en los linderos del área.

Incluso, en el 32' lo derribaron en la frontal y un minuto después Michael Barrantes estrelló la pelota en el horizontal...