Saprissa defendió con los dientes su victoria sobre Herediano

Saprissa defendió con los dientes su victoria de 2-1 sobre Herediano en la Cueva. Los morados debieron soportar al menos 15 minutos de presión florense para dejarse los tres puntos. Pero el equipo de Paté Centeno tomó otro respiro, en ese vaivén que ha sido su semestre. Venía de perder ante Olimpia en Concacaf y una derrota ante el Team hubiera sido otra cachetada. Saprissa le sacó provecho a sus mejores momentos y dos goles finalmente fueron suficientes. Christian Bolaños anotó el primer apenas en el minuto 2 y Johan Venegas (45′+2) hizo el segundo de penal. Ese tanto de Bolaños fue producto de un Saprissa que empezó con mucha agresividadEl volante anotó tras un pase perfecto de Marvin Angulo al que el volante morado llegó mejor primero que su rival Ariel Soto. Bolaños remató ante el arquero Esteban Alvarado, quien por primera vez llegó al Ricardo Saprissa como visitante. El guardameta tuvo intervenciones importantes, pero apenas cuando calentaba cometió un error garrafal, el cual supo "corregir" a tiempo para impedirle a Manfred Ugalde enviar un buen remate. Saprissa pudo anotar más, como cuando Rándall Leal remató en lugar de pasarle la pelota a Barrantes solo y Alvarado logró desviar. Poco a poco, Herediano empezó a nivelar, porque su presión fue haciendo efecto, ganó los balones en la media cancha y con eso le bajó el ímpetu a los locales. Sin embargo, Saprissa siempre tuvo...