Saprissa FF mete presión con una mezcla entre experiencia y juventud

Saprissa FF tuvo tiempo de hacer un cambio poco habitual ante Pococí: sacar a la portera titular para darle espacio a una adolescente de 17 años.Esa fue la respuesta de Karol Robles cuando su equipo ganaba con tranquilidad, dejando en evidencia la intención de darle minutos a la nueva camada tibaseña.Las moradas derrotaron 4-1 a Pococí, victoria que empezaron a construir con goles de sus jugadoras más experimentadas, pero después apareció el aporte de la juventud, concretamente con un doblete de María Paula Porras.La futbolista de la Selección Sub-20 anotó el tercer y cuarto gol de las moradas, lo que luego permitió a su entrenadora realizar más variantes.En medio de esa combinación, la S mejora su lugar en la tabla y ya alcanzó en puntos al Sporting FC. Ambos conjuntos tienen 12 unidades, pero el club de Pavas es cuarto por mejor diferencia de goles.En la cima domina Alajuelense, con 19 puntos, seguido luego de Herediano con 17. Pero el tercer y cuarto lugar será una lucha más cerrada, con Dimas (13) y estos dos equipos.Fichajes que marcan diferencia. Cuando Katherine Alvarado y Daniela Cruz llegaron a reforzar a Saprissa en medio torneo, tras su regreso de España, se sabía que se trataba de dos incorporaciones con un aporte significativo.Les bastó poco tiempo para empezar a jugar, ser titulares indiscutibles y marcar diferencia.Este domingo las dos anotaron. Alvarado hizo su segundo gol del torneo, anteriormente celebró ante la Liga, y Cruz encontró el primer tanto personal.Entre ellas se combinaron para el 1-0 en el minuto 21. Se conocen de sobra, han jugado juntas muchas veces, tanto en Selección Nacional como en el RCD Espanyol.Cruz hizo un largo recorrido, sirvió un pase filtrado a su compañera y Alvarado se acomodó la pelota para rematar cruzado (21′).Aunque terminara en goleada, a Saprissa le costó llegar a sus festejos. Cuando lo hizo, la historia cambió.Incluso, Pococí pudo empatar. Verónica Prieto se quitó marcas e ingresó al área, pero la puntería le falló (39′).Tan repetido, como cierto: el que erra de esa forma luego lo paga. Apenas habían pasado dos minutos y cayó el segundo gol morado.Esta vez, Katherine Alvarado le devolvió la...