Saprissa y Javon East se dan cuatro gustos en el Torneo de Copa

Saprissa separó medio boleto a las semifinales del Torneo de Copa, goleó al Santos de Guápiles y avanza con paso firme.El cuadro morado y Javon East se dan cuatro gustos en el certamen, no solo por las tres victorias, dos ante el Uruguay de Coronado y la noche de este martes contra el Santos, sino por los nueve goles en los tres compromisos, cuatro de ellos del jamaiquino East.Sin pasar apuros y jugando a su antojo, Saprissa goleó 3 por 0 a los guapileños; de ellos dos golazos, el segundo de Javon y el tercero, obra de David Guzmán.Javon East puso el 1 por 0 a los 26 minutos y volvió a sacudir las redes a los 56 minutos. Zurdazo y golazo del caribeño, pero error grueso de los santistas, quienes lo dejaron encarar, correr con la pelota, no lo marcaron y ante tanta complacencia, East puso el balón en el ángulo superior derecho del portero Daniel Cambronero.El 3 a 0 lo aplaudieron de pie los aficionados y había que hacerlo así, luego de ver a David Guzmán sacar potente remate, donde tras el tiro de esquina, no dejó que el balón tocara el césped porque se ensucia y disparó de seguido.Saprissa controló el partido, el balón, las acciones y demostró que toma en serio este torneo, envió al campo a sus hombres de experiencia, solo Julián González, lateral izquierdo, fue el único con menos recorrido en la formación del técnico Jeaustin Campos.Un cuadro de peso para enfrentar al Santos, que tuvo algunos arrestos, pero sin crear verdadero peligro; de hecho en los primeros 45 minutos no hizo un remate directo.Tampoco se les puede recriminar a los guapileños que no lo intentaran, porque la propuesta era jugarle a Saprissa, tratar de crearle daño y no enconcharse en su área, pero el juego de los tibaseños es más claro, ya saben bien lo que buscan y el circular la pelota de un lado a otro provoca mucho desgaste en los rivales.Pese al dominio de los locales, fue el Santos el que tuvo la ocasión más clara para anotar, cuando a los 16 minutos Sebastián González no logró culminar un contragolpe...