Saprissa llega al cierre del Invierno más saturado que Herediano

En pleno cierre del torneo, Saprissa y Herediano batallarán por el liderato con una marcada diferencia en cuanto al tiempo en cancha acumulado por sus principales figuras.

La base del equipo saprissista arrastra 3.223 minutos más que el plantel angular del Team , a falta de cuatro jornadas para que termine la fase regular.

La cantidad de minutos corresponde a juegos de torneo nacional, Concacaf Liga de Campeones y partidos de la Selección Mayor disputados desde el 17 de julio, cuando se inició el certamen invernal.

Los 11 futbolistas morados con más regularidad, en ese periodo, suman 18.206 minutos, mientras que sus homólogos florenses tienen 14.893.

La amplitud de la planilla rojiamarilla le ha permitido a Hernán Medford rotar más, y este no ha concentrado el trabajo en un grupo específico.

Hasta la fecha, Medford usó a 27 futbolistas, cuatro más que el DT morado Carlos Watson.

Si se elabora un ranquin con los jugadores con más minutos en ambos planteles, el primer rojiamarillo aparecería hasta en el quinto lugar, en este caso Pablo Salazar.

De tal modo, los primeros cuatro campos estarían ocupados por Adolfo Machado (1.996 minutos), Danny Carvajal (1.965), Francisco Calvo (1.957) y Daniel Colindres (1.944).

De acuerdo con el timonel saprissista, él no tiene duda de que sus hombres llegarán plenos a la disputa del cetro.

'Nosotros estamos tomando todas las precauciones para que el club llegue bien a la fase final. (...). Tenemos buena planilla para alternar. La dosificación es para que corran y compitan como debe ser. Inclusive, la misma táctica es para dosificar al equipo en algunos momentos', dijo.

Aun y con lo anterior, hace dos días, tras ganarle a Santos, el estratega admitió que sus hombres acusaron el cansancio que implicó el viaje a Portland, donde sacó el boleto a...

Para continuar leyendo

Solicita tu prueba

VLEX utiliza cookies de inicio de sesión para aportarte una mejor experiencia de navegación. Si haces click en 'Aceptar' o continúas navegando por esta web consideramos que aceptas nuestra política de cookies. ACEPTAR