Saprissa tomó a la UCR para desquitarse y salir de su nebulosa

Saprissa carecía de confianza, pues en los últimos seis encuentros se había olvidado de ganar, pero encontró en el juego ante la UCR la comodidad necesaria para volver a sentirse competitivo, poderoso y ambicioso por el cetro.La U se encargó de dar todas las facilidades a los tibaseños para hacer olvidar que de las últimas 18 unidades, previas a este juego, solo ganó tres. El Monstruo se vio contundente, arrasó con su rival y lo borró por completo.El partido fue morado desde el primer minuto y hasta el 90. El 4 a 0 en el marcador se quedó corto porque bien pudieron ser seis dianas para los saprissistas.Saprissa, contrario a los cotejos que tuvo ante Pérez Zeledón, San Carlos, Cartaginés, Herediano, Santos y Alajuelense, frente a los académicos tuvo espacio para tocar verticalmente, también gozó de seguridad en su defensiva porque la presión que hizo su contrincante fue lenta y fácil de evadir.De hecho, uno de los grandes errores de los universitarios fue intentar achicar el campo porque todas sus líneas se corrieron hacia el frente y fueron fácilmente superadas con pases filtrados; así cayeron dos tantos.Randall Leal, en el 3′, aprovechó un gran servicio entre los centrales de Mariano Torres. El hábil juvenil enfrentó a Carlos Méndez y lo venció con un tiro rastrero.La Universidad volvió a insistir con la presión alta, empero la idea era esa y la aplicación completamente otra: Johnny Woodly corría a buscar recuperar un balón, detrás de él Condega y Francisco Rodríguez; no obstante, con un regate o combinación eran fácilmente eludidos.Saprissa administró la pelota en su media cancha a la espera de que se abriera un claro y en el 32' lo notó. Con las líneas totalmente destramadas, Michael Barrantes mandó un balón, nuevamente, entre dos...

Para continuar leyendo

Solicita tu prueba

VLEX utiliza cookies de inicio de sesión para aportarte una mejor experiencia de navegación. Si haces click en 'Aceptar' o continúas navegando por esta web consideramos que aceptas nuestra política de cookies. ACEPTAR