Selección Femenina avanza a semifinales de los Panamericanos con victoria ante Perú

Lima, Perú. La Selección Nacional Femenina lo volvió a hacer, se repuso de un mal inicio y consiguió la victoria en los Juegos Panamericanos de Lima 2019. El conjunto tico estuvo abajo en el marcador durante 42 minutos contra el anfitrión, Perú, pero compuso el camino para ganar 1-3 en el Estadio San Marcos. Una vez más, como sucedió ante Panamá, las ticas tuvieron un primer tiempo tambaleante, con desaciertos e imprecisión. Sin embargo, encontraron las respuestas en el banquillo, con el ingreso de Raquel Rodríguez. La volante fue la gran figura del partido, al anotar el empate, participar en el segundo tanto y concretar el tercero.El combinado nacional empezó cuesta arriba ante las locales desde el minuto 14, cuando por el sector de la izquierda de la cancha se envió un pase largo, situación con la que Costa Rica sufrió de forma constante.Ese balón llegó a los pies de Pierina Núñez, quien remató ante la guardameta Priscila Tapia. Aunque la tica reaccionó con un achique, el rebote lo aprovechó Steffani Otiniano para rematar de derecha con el marco desguarnecido.Las costarricenses tomaron el control de la pelota, pero eso no se tradujo necesariamente en superioridad. Además, las pocas acciones en ofensiva carecieron de una acertada definición.Gabriela Guillén tuvo las ocasiones más importantes, primero con un remate que contuvo la guardameta Maryory Sánchez y posteriormente envió un cabezazo que pasó por encima del horizontal.Como una copia del duelo ante las canaleras, la Sele reaccionó en el complemento con el ingreso de Rodríguez y también Priscilla Chinchilla. Ganó en ofensiva y eso se tradujo en tres anotaciones.Con tan solo tres minutos en en el campo, Rodríguez le devolvió el aliento a la Selección Nacional. Se impuso en un tiro de esquina y con un...