Senasa recomienda pescado solo de comercios certificados

Se aproxima la Semana Santa, época en la que aumenta el consumo de pescado.

Por eso, cómprelo solo en comercios certificados, y no en la vía pública, pues los productos de elaboración casera o artesanal podrían ser manipulados de manera incorrecta.

Ese es uno de los consejos para evitar intoxicaciones, que brinda el Servicio Nacional de Salud Animal (Senasa), entidad adscrita al Ministerio de Agricultura y Ganadería (MAG).

Además, según los especialistas, para saber si un pescado entero está fresco, los ojos deben verse transparentes, firmes, brillantes y salientes (no hundidos), y la pupila debe estar oscura.

Las branquias o agallas (el equivalente a las vías respiratorias) debe presentar un color que vaya del rosado al rojo intenso, con un aspecto húmedo, brillante y homogéneo, sin sustancias viscosas.

En cuanto a la carne, esta debe verse brillante, firme y bien adherida a los huesos; es decir, que no se desprenda de estos al ejercer presión con los dedos.

Otro detalle por considerar: las...

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