Sporting comió uñas pero se mantuvo en Primera

Sporting consiguió salvar la categoría. El cuadro empató 2 a 2 con Limón y los caribeños perdieron la categoría.La tensión estuvo presente en la gramilla del estadio Ernesto Rohrmoser de principio a fin. La diana limonense que llegó en el minuto 70 puso los pelos de punta, porque los caribeños quedaron a un gol de la salvación y los josefinos a uno del descenso. 2 a 2 en el partido y 3 a 2 en el global a favor de Sporting.Roy Smith se impuso en las alturas luego de un centro de Alexander Espinoza. El central sacó un testarazo que desvió Hernán Fener para dejar sin reacción a Carlos Méndez, arquero de Sporting.Sporting y Limón F.C. llegaron al partido de vuelta con el cuchillo entre los dientes. Contrario a lo que fue el partido de ida, el de vuelta tuvo emociones de principio a fin. Sporting arrancó el cotejo corriendo hacia el frente, también tuvo el control de la pelota y fue el club que llevó más peligro en los primeros 30 minutos.Pese a que Limón F.C. inició con una actitud agresiva el cotejo, el club caribeño nunca tuvo claridad en ataque, al punto que su gol del duelo de vuelta se dio por un descuido del arquero rival y no por virtud propia.La diana caribeña se dio cuando el partido iba 1 a 0 a favor de Sporting, el juvenil Jorkaeff Azofeifa tomó un balón cerca de la media cancha y sacó un disparo lejano que Méndez observó como se le coló en el centro del marco.Previamente, Sporting se había puesto en ventaja gracias a un gol de Youstin Salinas, el exdefensor de Saprissa sacó un disparo después de que Esteban Alvarado rechazara un remate de Rigoberto Jiménez.El primer tiempo fue de mucho choque. El partido fue de garra, sin embargo en el complemento Sporting salió con la clara intención de evitarse complicaciones y dio la impresión de ser el equipo que...