Tener la cima le quema las manos al Herediano

Guadalupe, Goicoechea. La brasa del liderato del Torneo de Invierno quema al Herediano.

En menos de 20 días recuperó en dos ocasiones el primer lugar y en las mismas oportunidades lo perdió como visitante.

Más allá del gol de Darío Delgado, en clara posición prohibida, que significó el empate 2-2 entre el Team y la Universidad de Costa Rica, lo cierto del caso es que los florenses trastabillaron a la hora buena.

Eso no le quita el derecho al técnico Hernán Medford de reclamar hasta la saciedad.

Es claro que el error arbitral los perjudicó, pero también no se puede esconder que los rojiamarillos hicieron un partido para el olvido, pecaron en defensa y dejaron ir una ventaja de 2-0 con la que empezaron el segundo tiempo.

El berrinche que hizo el Pelícano en la conferencia de prensa no oculta el mal partido que realizaron sus hombres, quienes se vieron imprecisos e incluso en los minutos finales a sus artilleros les faltó precisión frente al marco estudiantil.

Un golazo de Rándall Azofeifa, con la especialidad de la casa, de tiro libre al 28', le dio respiro a un equipo que hasta ese momento aparecía errático y aunque dominaba el partido, no tenía claridad a la hora de ir al frente.

En el arranque del complemento Víctor Mambo Núñez marcó el 2-0, al 47', a pase de Elías Aguilar y la victoria parecía encaminada. Hasta entonces, se aseguraban el liderato en una semana complicada.