Tica ganó bronce en Panamericano de Karate

La doctora Ashley Binns cambió su bata blanca con la insignia de la Caja Costarricense de Seguro Social y por un karate-gi (uniforme de competencia) para disputar la edición XXXI del Campeonato Panamericano de Karate, que se realizó en Willemstad, Curazao, del 23 al 27 de mayo.

Al final del evento, el sábado anterior, la atleta costarricense se dejó la medalla de bronce, al derrotar a la representante de Guatemala, Grecia Urango, en la categoría -61 kilogramos, después de cuatro peleas realizadas.

En la primera ronda, Binns venció a la brasileña Maike de Oliveira, 4-1, y en la segunda quedó igualada con la mexicana Merillela Arreola, 1-1, pero ganó el derecho de avanzar a la siguiente ronda por senshu ; es decir, por haber sumado de primera el punto.

Posteriormente, fue derrotada en la semifinal por la chilena...