Tres puntos vitales repletos de angustia

La eliminatoria es sufrimiento. Esa premisa no suele fallar y Costa Rica lo vivió ayer en el Estadio Nacional.

Tras el empate (0-0) del jueves ante Panamá, la obligación por sacar una victoria ante Trinidad y Tobago creció.

En un cotejo lleno de angustia, la Sele lo hizo y sacó tres puntos vitales hacia Rusia, al derrotar 2-1 a los caribeños.

Previo al encuentro, la consigna de Óscar Ramírez era clara: anotar un gol lo más temprano posible.

Su alineación, con un contención menos y más hombres en ataque ponía en evidencia sus intenciones.

Algunos aficionados apenas se acomodaban en sus asientos y la Tricolor ya celebraba.

Joel Campbell cobró un tiro de esquina a los 48 segundos y, entre la defensa trinitense, apareció Francisco Calvo. Fiel a su estilo, el zaguero saltó y ganó la pelota para cabecear a la red.

Hasta ese momento, al Macho le estaba saliendo su guion tal como lo imaginaba.

El equipo patrio permaneció encima de su rival por varios minutos. Era el momento ideal para aumentar el marcador y encaminar los tres puntos.

Sin embargo, los seleccionados fallaron en la última decisión que les permitiera vulnerar a los trinitenses.

Ante esa debilidad, su contrincante creció, tocando la pelota y poniendo nerviosa a una defensa que, en el minuto 21, sufrió la baja sensible de Kendall Waston por lesión. En su lugar ingresó Michael Umaña.

Cuando la tensión invadía a la Tricolor , Keylor Navas emergió como un escudo.

El guardameta tuvo cuatro minutos de arduo trabajo, en los que sacó cinco balones que iban directo a su portería.

Trinidad vivía su mejor momento y, rápidamente, lo tradujo en números fríos.

La Joya se silenció en el 34'. Johnny Acosta...