La UCR frena al campeón en el sur

San Isidro de El General. Pérez Zeledón tuvo una tarde amarga en su estadio, al morder el polvo, de forma inesperada, 0-1 ante la UCR F. C.

La derrota le impidió a los Guerreros del Sur acercarse a la zona de clasificación, pues se quedaron con 20 puntos, cuatro por detrás de Santos de Guápiles (cuarto) y Alajuelense (tercero).

Para los sureños este partido representaba una oportunidad inmejorable en su propósito de mantener el pulso a los rivales directos por un cupo en la cuadrangular.

Sin embargo, el campeón no aprovechó las opciones de gol que tuvo, sobre todo en el primer tiempo, y se desinfló en la segunda parte, cuando los académicos lograron la agónica anotación, suficiente para llevarse los tres puntos.

El delantero Francisco Rodríguez ingresó de cambio al 59' y cuando el cronómetro dictó el 71', aprovechó un rebote en el área para sacar un buen remate de derecha imposible para el guardameta Alfonso Quesada.

El golpe despertó a los locales, quienes se acordaron de atacar pese a que, hasta ese momento, tenían un mal segundo tiempo.

De hecho, dos minutos después del tanto de Rodríguez, el portero visitante, Carlos Méndez, se convirtió en la figura al protagonizar una gran tapada en un disparo del paraguayo Lauro Cazal.