UCR quiere que los ticos comamos más insectos

Turrones de larvas con ajonjolí, enyucados de cucarachón y grillos fritos con chocolate buscan tentar esta semana el paladar de los ticos desde la Universidad de Costa Rica (UCR), en San Pedro de Montes de Oca, San José.Con el objetivo de instruir a la población nacional sobre las propiedades nutricionales de hormigas, grillos y demás animales, expertos ticos realizan desde ayer y hasta el 12 agosto la 'Semana de Degustación de Insectos'.La actividad es organizada por el Museo de Insectos de la UCR (que se ubica en el sótano de la Escuela de Artes Musicales) y ofrece variedad de platillos. Allí, los especialistas, como el biólogo Federico Paniagua, explican cómo en el mundo se conocen más de 750.000 especies de insectos y que, de ellas, solo 2.000 son comestibles.Además, entre los presentes se debate si la...

Para continuar leyendo

Solicita tu prueba

VLEX utiliza cookies de inicio de sesión para aportarte una mejor experiencia de navegación. Si haces click en 'Aceptar' o continúas navegando por esta web consideramos que aceptas nuestra política de cookies. ACEPTAR