La UCR salvó su honor en los penales ante Juventud Escazuceña

Guadalupe Juventud Escazuceña estuvo cerca de protagonizar la primera sorpresa en el Torneo de Copa, pero el portero de la UCR, Carlos Méndez, lo evitó en la tanda de penales.

Los académicos avanzaron a la segunda ronda al derrotar 6 a 5 al cuadro de la Liga de Ascenso en los lanzamientos desde los 11 pasos en el estadio Colleya Fonseca, luego de que el compromiso finalizara con un empate sin anotaciones.

Méndez atajó el disparo de Fabián Montiel en la muerte súbita y José Vargas decretó el tanto para alivio universitario.

Los escazuceños dominaron la primera parte a su antojo, pero les faltó el puntillazo final. Ya en el complemento, la U inclinó la balanza con el ingreso de Juan Diego Monge y Aarón Navarro, dos de sus nuevas figuras en el plantel.

El partido fue trabado, prueba de ello fueron las 33 faltas...