UTN gana terreno en producción de lácteos

Natilla, yogur y, sobre todo, una gran variedad de quesos como el gouda , el cheddar , el mozzarella y el Bagaces son producidos por especialistas de la Universidad Técnica Nacional (UTN).

La sede de Atenas es donde se genera la producción de estos derivados de la leche, tanto de vaca como de cabra, y la materia prima proviene de animales de esa localidad.

Variedad. Dentro de estos productos, destacan dos tipos de quesos: el romano caprino (que es elaborado con 60% de leche de cabra y 40% de leche de vaca) y, especialmente, el queso ECAG (Escuela Centroamericana de Agricultura y Ganadería; una receta propia de la UTN). Este es uno de los productos más vendidos.

'Ahorita estamos procesando 300 litros diarios de queso gouda y queso ECAG. Trabajamos de lunes a viernes y turnamos la producción para satisfacer la demanda', dijo Mauren Espinoza, jefe de la Unidad de Lácteos.

Con ella trabajan también dos personas en el área de procesos...

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