Venezolano conquistó Maratón de Tamarindo

Santa Cruz. Ni siquiera dormir en una tienda de campaña la noche anterior a la carrera o la tensión de salvarse por poco de perder el avión a Panamá, en su viaje a Costa Rica, hicieron mella en el venezolano Ángelo Olivo, quien este sábado se convirtió en el ganador de la prueba de 42 kilómetros en la edición 11 de la Maratón de Tamarindo.

En la segunda maratón que corre, Olivo se impuso con un crono de dos horas, 36 minutos y tres segundos (2:36:03).

El suramericano logró una ventaja de tres minutos y siete segundos sobre el nacional Jonathan Varela (2:39:10). La tercera casilla fue para Martín Chinchilla, con 2:50:38.

Olivo salió con una zancada firme y una determinación a prueba de todo desde el primer kilómetro de la competencia, que partió a las 4 a. m. frente al hotel Tamarindo Diriá, en el centro de la localidad.

El corredor debió sortear los fuertes columpios, la intensa humedad y la densa neblina que acompañó a los atletas en varias comunidades del cantón de Santa Cruz.

El atleta de 29 años, oriundo del estado venezolano de Yaracuy, confesó que el gran esfuerzo de los primeros kilómetros lo golpeó al final y sintió que el tico Varela lo podría alcanzar en cualquier momento.

'A veces la gente no ve lo que está detrás de esa competencia, todo el...